Logo72 logo_jugend_rgb

Einladung zum Frauentreff am Donnerstag, 24. Mai 2018

Auf Büffels spuren – ein Blick hinter die Kulissen erhalten wir bei der Hof- und Produktführung auf dem Büffelhof Steinwand in Dürrenmettstetten.

Anschließend besteht die Möglichkeit im Hofladen einzukaufen.

Treffpunk zur Bildung von Fahrgemeinschaften ist um 15.30 Uhr auf dem Volksbankparkplatz am Marktplatz.

Event. Fragen beantwortet gerne Gisela Blum Tel. 07445/51316.

Obere Schwende_4553a
Nördlinger Hütte_0004a

20 Jahre Jubiläumsweg in Pfalzgrafenweiler

Einladung zur Jubiläumswanderung am Sonntag, 27. Mai 2018

Zum 100 jährigen Jubiläum des Schwarzwaldvereins, Ortsgruppe Pfalzgrafenweiler, im Oktober 1998 hatte sich die Vereinsführung etwas Besonderes einfallen lassen.

Ein 15 km langer Rundwanderweg, der Jubiläumsweg, sollte künftig an das Ereignis erinnern. Zum 20 jährigen Jubiläum des „Wandertipps im Weiler Wald“  wird am Sonntag, 27. Mai eine Jubiläumswanderung angeboten.

Es stehen zwei geführte Strecken zur Auswahl: Eine 15 km lange Strecke und eine verkürzte Strecke mit neun Kilometern. Zu dieser Wanderung sind auch die Wanderfreunde aus dem Bezirk Kniebis herzlich eingeladen.

Wanderung 1: 15 km, 220 Höhenmeter. Wanderparkplatz Obere Schwende-Büchelesbrunnen-Obere Halde-Jubiläumsplatz-Aussichtspunkt Russenbusch-Ultraleichtflugplatz-Große Buchen-Schützenhaus-Längenhardteck-Siedlung Heide-Nördlinger Hütte-Hohlenstein-Steinach-Obere Schwende.

Wanderung 2: 9 km, Obere Schwende-Büchelesbrunnen- Obere Halde-Jubiläumsplatz-Aussichtspunkt Russenbusch-Buchen-Schützenhaus-Längenhardteck-Lehnle-Rathaus Pfalzgrafenweiler.

Start zur 15 km langen Wanderung ist um 10.30 Uhr. Start zur 9 km langen Wanderung um 12.30 Uhr. Start für beide Wanderungen ist am Wanderparkplatz „Obere Schwende“ an der B 28 in Richtung Altensteig (gegenüber Firma Koch).

Gutes Schuhwerk und Rucksackvesper sind erforderlich.

Nach 4 km ist am höchsten Punkt der Tour, am Aussichtspunkt Russenbusch, eine Getränkestation vorhanden.

Auf ideales Wanderwetter und gute Beteiligung freut sich die Vorstandschaft des Schwarzwaldvereins Pfalzgrafenweiler.

Krimi1
Krimi

Vorstellung der Wandertage im Dahner Felsland

Vom 11.-14.10.2018 geht es programmgemäß in eine vielen von uns noch unbekannte Gegend Deutschlands, in die  Premium-Wanderregion der Pfalz.

Drei Wanderungen zwischen 8 und 12 km sind geplant, Standquartier ist in Bundenthal.

Diese Wanderreise wird von Bernd Gagelmann vorgestellt am Mittwoch,16.05.2018 um 19.30 Uhr im Gasthaus Schwarzwaldblick in Neu Nuifra.

Danach werden Anmeldungen entgegen genommen.

Fladensteine