Logo72

linie kurz linie kurz linie kurz linie kurz

Radgruppe:   Die nächsten Tour ist:

Ich freue mich schon darauf, viele Radler auf dieser schönen Tour führen zu dürfen.

Am 20. Oktober findet unsere Jahresabschluss-Tour der Montagsradler statt.

Treffpunkt ist um 14 Uhr am Marktplatz.

Tourlänge ca. 60 km, ziemlich hügelig! Danach sitzen wir noch gemütlich zusammen und lassen unsere gemachten Touren Revue passieren!

Bis dann: Frank Bruske, Radwanderwart des Schwarzwaldvereins Pfalzgrafenweiler

IMG_20180922_112058-1

Einladung zur

Wanderung mit dem Schwarzwaldverein Geisingen zur Donauversinkung am 21.10.2018.

Anfahrt mit PKW bis zur Autobahnausfahrt Geisingen dort ist gleich nach der Ausfahrt ein P& R Parkplatz. Da werden wir von den Geisiger Wanderfreunden abgeholt und fahren direkt zum Startpunkt der Wanderung.

Auf dem Premiumweg Donauversinkung sind außergewöhnliche Naturschauspiele zu bestaunen z.B. Donauversinkung – Einödviadukt – Doline Michelsloch – Dachsmühle und der Vulkankrater Höwenegg ( ehemaliger Basaltabbau ).

Die Wanderung führt zum größten Teil auf naturbelassenen Wald- und Wiesenwegen durch eine herrliche Landschaft. Rucksackvesper, Stöcke sind empfehlenswert, feste Wanderschuhe sind Pflicht! Einkehr erst am Schluss der Wanderung.

Wanderstrecke :13 km 280 Höhenmeter  (Auf und Abstiege).

Treffpunkt zur Bildung von Fahrgemeinschaften ist um 9:00 Uhr auf dem Volksbankparkplatz am Marktplatz

Wanderführer in Geisingen sind Otto Keller und Hanspeter Kreuter.

Auf einen schönen Wandertag freut sich die Organisatorin Gisela Blum, Tel. 07445 51316.

Immendingen_Donauversickerung_20080714_1

By User:Drombalan - Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=5620026

Stuttgarter Rößlesweg am 28.10.2018, Anmeldung erforderlich

Am Sonntag, 28. Oktober laden die Schwarzwaldvereine Altensteig und Pfalzgrafenweiler zur gemeinsamen Tageswanderung auf dem Rößlesweg in Stuttgart ein.

Bitte die Zeitumstellung beachten!

Abfahrt ist mit dem Bus gegenüber dem Rathaus Pfalzgrafenweiler um 8 Uhr, danach am Feuerwehrmagazin Altensteig um 8:15 Uhr. Bei Bedarf kann ein Zustieg im Raum Herrenberg eingeschoben werden.

Diese leichte Wanderung durch den herbstlichen Laubwald ist ca. 16 km lang und braucht etwa 5 Gehstunden. Wandergruppe erreicht schließlich das Restaurant Paros in Weilimdorf, wo sie zur Schlusseinkehr erwartet wird.

Der Bus holt die Wanderer hier ab. Ankunft in Altensteig gegen 19:30 Uhr, in Pfalzgrafenweiler etwas später.

Gäste sind wie immer herzlich willkommen. Ein kleines Rucksackvesper wird empfohlen.

Anmeldung zur Bestellung von Bus und Gasthaus bis Mittwoch 24. Oktober erforderlich: bei Frieder Haug, Telefon 07445 2621 (bitte bei Abwesenheit auf den Anrufbeantworter sprechen). Wanderführerinnen sind von der Ortsgruppe Altensteig Elfriede Kohnke-Saal und Patricia Mast.

Weitere Info hier hand re. bew          : butt34